В Лиде прошло выездное расширенное заседание коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите

Подвели итоги работы за 2021 год и определили задачи на 22-й.

Лида принимала участников выездного расширенного заседания коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, на котором присутствовала первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Наталия Павлюченко. Мероприятие началось с ознакомления с направлениями деятельности и результатами работы Лидского районного территориального центра социального обслуживания населения.

Официальная часть коллегии прошла во Дворце культуры. Ее участники подвели итоги работы организаций социальной сферы Гродненщины за 2021 год и определили задачи на 22-й. Среди обсуждаемых вопросов были занятость населения, рынок труда и заработная плата, условия и охрана труда, пенсионное обеспечение и семейный капитал, оказание социальной помощи и поддержки людям. Прозвучало, что в прошлом году в области при содействии специалистов службы занятости были трудоустроены более 18 тысяч человек, из которых около 8 тысяч безработные. По сравнению с предыдущим годом в 2021-м снизилось количество тяжелых случаев травматизма на производстве с 97 до 87. На начало этого года на Гродненщине получали пенсию почти 269 тысяч человек, а это 27% населения. Государственную адресную социальную помощь получили 30 тысяч жителей области на сумму почти 14 миллионов рублей. За прошлый год местными исполнительными и распорядительными органами принято 1776 решений о назначении семейного капитала семьям при рождении третьего и последующих детей и более 2100 решений о досрочном распоряжении его средствами.

По итогам работы в 2021-м году на коллегии были названы лучшие работники социальной сферы Гродненской области и учреждения. В числе награжденных были и лидчане. Награды получили  также Лидский районный территориальный центр социального обслуживания населения и Лидский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов. Подробный материал о выездном расширенном заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома смотрите в ближайшем выпуске информационной программы «События».

В Лиде прошло выездное расширенное заседание коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите
Exit mobile version