Блог Екатерины Серафинович

Чаша с цикутой… Для кого она подготовлена?

Чаша с цикутой… Для кого она подготовлена?

– Да что у вас за президент, – говорили они. – По полям ездит, за ходом уборки следит. То ли дело западные политики: в фешенебельных кабинетах встречаются, вопросы мировой важности решают.

И вот на календаре 2022 год… В тех же брюссельских кабинетах, где политики, лицемерно улыбаясь, жали друг другу руки, всерьез заговорили о надвигающемся мировом кризисе, нехватке продовольствия. В Беларуси закрома пополняются новым урожаем, госсаказ увеличен и будет выполнен с лихвой.

Такие примеры несоответствия информации, вбрасываемой деструктивными СМИ в белорусское общество, реальному положению дел можно приводить еще и еще. Вот пример навскидку: когда грянул коронавирус, оказалось, что белорусская система здравоохранения (в которой не упразднена санитарная служба) способна   выдержать и это испытание. А сколько третировали белорусскую власть и лично Президента нашей страны за то, что в республике не остановились производства, людей не закрыли на замок. Позже весь мир признал, что белорусский путь борьбы с пандемией был оправдан. Как неожиданно, правда?

«Караул! Беларусь строит АЭС! Мир под угрозой!» – исходили криком либеральные СМИ, а в итоге – белорусская атомка прошла все испытания по безопасности МАГАТЭ (международное агентство по атомной энергии), и сегодня нашей стране не грозит энергетический коллапс.

Утверждение, что Беларусь – закрытая, диктаторская страна, – еще одна ложь. Лучший аргумент – безвиз для наших ближайших соседей, стран-членов Евросоюза.

Нас убеждают, что толерантность во всем – это признак цивилизованного общества, поэтому гей-парады, однополые браки стали привычными явлениями в западном мире, а традиционные семьи оказались под ударом. Стоит ли упоминать, что изъятие детей по любому поводу (ювенальная юстиция в помощь) из родительского дома и передача однополым «мужу и жене» в ряде западных стран стали обыденностью?  А Президент Беларуси в это время говорит о традиционных ценностях, в стране на государственном уровне оказывается поддержка многодетным и молодым семьям.

И так во всем. Белорусское общество западными ресурсами накачивалось негативной лживой информацией (эта работа продолжается и теперь). А СМИ Беларуси называют пропагандистскими лишь потому, что они рассказывали и продолжают рассказывать о том, что в стране развиваются импортозамещающие производства, строятся школы, больницы, жилье, ремонтируются дороги и мосты… Благосостояние граждан даже в это напряженное время, по крайней мере, не падает… И счета за коммунальные услуги никого не вгоняют в транс, как это уже происходит у наших латвийских соседей, где за последнее время тарифы на горячую воду выросли в пять раз! Хотя, спорить не будем, трудиться, конечно, нужно, и немало… Но позитивная картина развития белорусского государства, как и благосостояние его граждан, США и Великобритании не нужны. Им нужна очередная точка напряженности, как в Украине или Сербии, где разгорается очередной конфликт…

Казалось бы, где США, а где Балканы, где Беларусь… Разные миры. Тем не менее в Сенат Конгресса США внесен проект резолюции по Беларуси. В связи с этим 1 августа Президиум Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь сделал заявление, в котором подчеркивается, что американские законодатели в очередной раз, в нарушение Устава Организации Объединенных Наций, грубо вмешиваются во внутренние дела Республики Беларусь, выдвигают безосновательные обвинения в ее адрес.

Президиум Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, обращаясь к зарубежным коллегам, отметил, что американским сенаторам давно пора усвоить, что суверенитет и независимость  — непреложные для белорусского народа ценности, и в этих вопросах никогда не будет компромисса.
Недопустимо, что белорусская тематика неправомерно рассматривается в Сенате США на основе откровенных фейков и дезинформации.

В заявлении также сказано: наша страна – активная участница интеграционных экономических проектов, донор безопасности в регионе – всегда проводила и проводит миролюбивую внешнюю политику.
В обращении белорусских парламентариев сказано: «Призываем американских законодателей прекратить вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь, остановить преступную деятельность по применению односторонних незаконных санкций, нарушающих международное право, и сосредоточиться на решении проблем своего народа».

Что тут еще можно добавить? В нашей стране тоже есть проблемы, но мы их решаем сами и никого не просим вмешиваться в наши внутренние дела. И в этом правиле для США исключения нет.
Беларусь даже в условиях колоссального внешнего давления продолжает проводить миролюбивую внешнюю политику. А на внутренней повестке дня – сбор урожая, развитие реального сектора экономики (даже несмотря на санкции), повышение пенсий, подготовка к новому учебному году. И пусть чаша с ядовитой цикутой, заваренной американским политическим истеблишментом, останется у тех, кто ее наполнил.

Екатерина СЕРАФИНОВИЧ

Заместитель по печатным СМИ директора-главного редактора ГУ “Редакция “ЛидаМедиаКомпания”,
Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This