ВластьВсебелорусское народное собрание 2021Новости

Прогноз социально-экономического развития Лидского района и районный бюджет на 2021 год

В центре внимания – 2021.

Прогноз социально-экономического развития Лидского района и районный бюджет на 2021 год. Эти вопросы были рассмотрены участниками совместного заседания Лидского районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов. КАК ОТМЕТИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАЙИСПОЛКОМА СЕРГЕЙ ЛОЖЕЧНИК, главная цель развития региона в 2021-м году – повышение качества жизни его жителей: рост их доходов, создание для них комфортных и безопасных условий, а для этого необходимо не только сохранить, но и нарастить потенциал промышленных организаций, расширив ассортимент выпускаемой ими продукции.

Также основными направлениями работы станут формирование эффективного агропромышленного комплекса, развитие бизнеса и вовлечение в хозяйственный оборот незадействованных производственных площадей. В регионе будет создана экономическая база для выхода в текущем году на уровень заработной платы в 1054 рубля. Способствовать этому будут новые производства, в том числе открытие участка Гродненского мясокомбината на базе бывшего Лидского мясокомбината и открытие нового цеха на предприятии «Конус», которое продолжает реализацию проекта по установке линии горячего цинкования мелких изделий, а также реализация лидскими промышленными предприятиями ряда масштабных инвестпроектов. В 2021-м году продолжится реализация проекта с привлечением немецкого капитала «Цыбулька-Бел».

Кроме выращивания и переработки овощей, инвестор планирует создание полноценного логистического комплекса для хранения и переработки продукции. В сельском хозяйстве инвестиции будут направлены на приобретение техники и перевод скота в основное стадо. В строительной сфере планируется возведение 12 многоэтажек (двух с привлечением средств граждан и десяти с господдержкой). На совместном заседании районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов был утвержден бюджет Лидского района. Он по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 5 с половиной процентов и остается социально ориентированным.

На социальную сферу будет направлено 152 миллиона рублей, что составляет почти 80% районного бюджета. На образование отведено почти 80 миллионов рублей, а на здравоохранение – 53 с половиной миллиона. Также на заседании были выдвинуты делегаты от Лидского района для участия в VI Всебелорусском народном собрании, которое состоится в Минске 11 и 12 февраля.

Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This