ВластьНовости

В Лиде на предприятии «Конус» провели диалоговую площадку

Обсудили вопросы, касающиеся экономической сферы

Вопросы и предложения, которые касаются экономической сферы, обсуждали участники (а это были руководители органов госуправления, директора предприятий и председатели профсоюзных организаций региона) диалоговой площадки, которая состоялась на предприятии «Конус». Это уже третья такая площадка, организованная в Лиде. На первой поднимались вопросы  реформирование Конституции и законодательства о местном управлении и самоуправлении, на второй речь шла о молодежной политике, социальных гарантиях и возможностях для самореализации молодежи.

Прежде чем, преступить к работе участники «диалоговой площадки» совершили экскурсию по предприятию, ознакомились с основными этапами цинкования крупногабаритных металлических изделий и видами оказываемых услуг. В связи с тем, что среди заказов по цинкованию большую долю составляют мелкогабаритные изделий весом до трех килограммов, было принято решение построить отдельный цех.

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на поставку оборудования для новой линии. Более 50 % всей оцинкованной продукции «Конуса»  – это заказы из России. Есть рынки сбыта готовой продукции и в европейских странах. Особый акцент во время экскурсии был сделан на решении на предприятия экологических  проблем. С этой целью здесь  установлена дополнительная вытяжная вентиляция с дополнительной фильтрацией твердых частиц над  печью цинкования и над сушилкой,  проведена модернизация туннеля укрытия ванн химической подготовки. На новой линии решено отказаться от обогрева ванны газом и использовать для этого электричество.

На примере предприятия «Конус» участники «диалоговой площадки» рассмотрели вопросы  по взаимодействию с контролирующими органами, в частности с налоговой службой, вопросы соблюдения условий равенства в осуществлении экономической деятельности различными по форме субъектами хозяйствования. Также обсуждался вопрос  придания предприятиям большей самостоятельности для оперативного реагирования на конъюнктуру рынка. Среди озвученных участниками «диалоговой площадки»  предложений  было усиление мер ответственности самого работника по соблюдению техники безопасности на рабочем месте.

Озвученные во время «диалоговой площадки» предложения и вопросы будут переданы в рабочую группу по подготовке для рассмотрения на шестом Всебелорусском народном собрании.

Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This