НовостиОбщество

Кто определил это место местом памяти?

Лидчанам не стоит забывать, что на месте, где организован стихийный мемориал, 27 лет назад установлен памятник исторической личности – белорусскому первопечатнику Франциску Скорине.

В редакцию Лидского телерадиообъединения стали поступать звонки с вопросом, почему в Лиде у памятника Франциску Скорине появились стихийные мемориалы в память о погибшем минчанине Романе Бондаренко. Также обратившиеся спрашивали, кто определил это место местом памяти и почему в центре города горят свечи о погибшем, а на постаменте размещены его фотографии.
Лидчанам не стоит забывать, что на месте, где организован стихийный мемориал, 27 лет назад установлен памятник  исторической личности – белорусскому первопечатнику Франциску Скорине, а значит, и вспоминать здесь нужно его и никого иного. Тем более что Франциск Скорина –  деятель культуры с мировым именем. Памятники ему установлены лишь  в трех городах Беларуси.
Священники тоже считают, что память об ушедших в мир иной должна быть в сердцах родных и близких, а возлагать цветы и зажигать лампадки надо на местах захоронений на кладбищах. Также стоит прийти в храм, чтобы помолиться об усопшем.

Метки
Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This