НовостиОбщество

В регионе разработан и утвержден план дополнительных мероприятий по предупреждению COVID-19

За минувшие сутки в Беларуси выявлен 991 новый случай COVID-19. Всего же по стране зарегистрировано почти 104 тысячи 300 пациентов с коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки в Беларуси выявлен 991 новый случай COVID-19. Всего же по стране зарегистрировано почти 104 тысячи 300 пациентов с коронавирусной инфекцией.  Количество заболевших растет и на Лидчине.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Лидском районе усилены меры по недопущению распространения коронавируса. В регионе разработан и утвержден председателем райисполкома Сергеем Ложечником план дополнительных мероприятий по предупреждению COVID-19 в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Один из пунктов плана предписывает в объектах социальной инфраструктуры, бытового обслуживания, розничной торговли, в общественном транспорте и иных общественных местах обеспечивать соблюдение посетителями безопасной дистанции не менее полутора метров и использование ими средств индивидуальной защиты органов дыхания. Таким образом, в магазине маска обязательна не только для его персонала, но и для покупателей, о чем напоминают аудиозаписи и объявления. Если данное требование не соблюдается либо нарушаются иные санитарные нормы, санитарная служба оставляет за собой право закрыть торговую точку либо применить другое взыскание в соответствии с законодательством. Так за несоблюдение санитарных требований вчера в Лиде был закрыт магазин «Евроопт» на улице Гагарина. Сегодня недочеты в работе исправлены, и он возобновил работу

Метки
Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This