НовостиОбщество

В субботу Лида принимала участников республиканского автопробега “За единую Беларусь!”

Колонну машин с государственными флагами на пути следования приветствовали белорусы, которые «за» спокойствие в родной стране.

В субботу Лида принимала участников республиканского автопробега “За единую Беларусь!”, проходившего по маршруту Минск-Гродно. Колонну машин с государственными флагами на пути следования приветствовали белорусы, которые «за» спокойствие в родной стране. В Лиде первая остановка – у Лидского замка. Здесь их встречали местные жители, которые солидарны с участниками автопробега.

Среди участников республиканского автопробега жители разных уголков Беларуси: столицы, областных центров и регионов. Многие были с детьми. Все они представители разных профессий и возрастов, однако имеют активную гражданскую позицию и им не безразлична судьба Беларуси.

Из Лидского замка колонна отправилась к Кургану Бессмертия, где участников республиканского автопробега встречали руководство района и участники районного автопробега, который проходил в субботу на Лидчине. Вместе они почтили память тех, кто сражался за Победу в годы Великой Отечественной войны, и возложили венки к подножию Кургана и цветы к Вечному огню. Из Лиды участники республиканского автопробега (а к ним присоединились и лидчане) направились в Гродно.

В маршрут же районного автопробега были включены агрогродки и деревни Лидского района. Колонна из 50 машин проехала 20 населенных пунктов и в четырех сделала остановку, чтобы склонить голову у мест, связанных с событиями Великой Отечественной, и возложить цветы, а также участники автопробега общались с населением.

Участники районного автопробега пробыли в пути несколько часов, однако дорога их не утомила, ведь это были единомышленники, которые, путешествуя по Лидскому району, выражали свою гражданскую позицию.

Метки
Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This