ВластьНовостиОбщество

«Диалоговые площадки» продолжают работу в Лиде

Сегодня обсуждались темы, которые волнуют молодежь.

«Диалоговые площадки» продолжают работу в Лиде. Сегодня местом проведения такой стал Дворец культуры. Участники встречи (а это были руководители органов госуправления, педагоги, активисты Белорусского республиканского союза молодежи, члены районного молодежного парламента, учащиеся учреждений образования и рабочая молодежь) обсуждали тему «Молодежь Беларуси: социальные гарантии и возможности для самореализации».
«Диалоговые площадки» продолжают работу в ЛидеМодератором «диалоговой площадки» в Лиде выступил заместитель начальника отдела по координации идеологической работы, делам молодежи и общественным объединениям Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Евгений Левшик. Среди поднятых вопросов – основные направления развития государственной молодежной политики и молодежного движения в Беларуси, вовлечение молодежи в различные формы политической и общественной жизни, механизмы стимулирования трудоустройства молодежи, поиск новых форм материальной поддержки молодых специалистов и работающей молодежи в возрасте до 31 года. Также прозвучали предложения, касающиеся волонтерского движения, изменения возраста членов БРСМ, предоставления первого рабочего места выпускникам ВУЗов, которые обучались на платной форме, было предложение организовать школу предпринимателя для молодежи и другие инициативы. Все это впоследствии будет проанализировано и объединено в конкретные темы, которые будут направлены для обсуждения на Всебелорусском народном собрании.

«Диалоговые площадки» продолжают работу в Лиде

Напомним, первая «диалоговая площадка» в Лиде была организована на минувшей неделе. Ее участники обсуждали реформирование Конституции и законодательства о местном управлении и самоуправлении.

«Диалоговые площадки» продолжают работу в Лиде

Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This