НовостиОбщество

Лидский Ледовый дворец 25-го сентября отмечает юбилей

Отмечает юбилей. Двери Лидского Ледового дворца открыты уже десять лет.

Лидский Ледовый дворец 25-го сентября отмечает юбилей. Сегодня ему исполнилось 10 лет. Этот спортивный объект был открыт в нашем городе в 2010-м году. В тот день Лида принимала участников республиканских «Дажынак». На открытии Ледового дворца присутствовал глава государства Александр Лукашенко. Первые два года на его ледовой арене занимались учащиеся отделения по хоккею с шайбой комплексной детско-юношеской спортивной школы №4. После ее реорганизации в 2012 году на базе Ледового дворца была создана детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой, основная цель которой – подготовка спортивного резерва и передача спортсменов в высшее звено подготовки – национальную сборную Беларуси по хоккею с шайбой. Кроме того, перед коллективом Ледового дворца стоит задача – проводить физкультурно-оздоровительную работу среди населения.

Коллектив Ледового дворца возглавляет Александр Кузнецов. Он продолжает традиции, заложенные предшественниками – Марьяном Шотом и Юрием Остриковым. О них вспоминали сегодня на праздничном мероприятии, посвященном десятилетию спортивного объекта. На торжество были приглашены председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, заместитель председателя райисполкома Геннадий Владыко, представители отделов райисполкома, руководители предприятий и организаций, с которыми сотрудничает коллектив Ледового дворца, а также коллеги по спорту и родители учащихся. Все выступающие отмечали важность Ледового дворца в развитии спорта в нашем регионе, так как это база для детско-юношеской спортивной школы.

В этом году в Лидской детско-юношеской спортивной школе по хоккею с шайбой занимаются 189 учащихся в возрасте от 8 до 16 лет. Дополнительно планируется набрать 68 ребят в группу начальной подготовки. Юные спортсмены сегодня тоже приняли участие в праздничном мероприятии. В его финале они вынесли флаги Республики Беларусь и города Лиды и полотнище с надписью «За Беларусь!».

Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This