НовостиПолитика

Вопросы реализации на Лидчине перспективных инвестиционных проектов обсудили в райисполкоме

Во время встречи председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и главы Лидского района Сергея Ложечника обсуждался вопрос привлечения инвестиций в регион.

Вопросы реализации на Лидчине перспективных инвестиционных проектов обсуждались сегодня в райисполкоме. Участие в обсуждении принял председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Один из наиболее значимых для региона проектов сегодня предложили немецкие бизнесмены. Они инициировали  создание на базе Лидского района фермерского хозяйства по производству лука. Проект так и называется «Цыбулька.by”. Также во время встречи поднималась тема мясопереработки в регионе. Производство продукции из мяса индейки планирует возобновить белорусская компания «Экофермер». Есть  инвестпредложения и по использованию производственных площадей пустующего в Лиде мясокомбината.

Во время встречи в райисполкоме обсуждались ключевые моменты создания в Лидском районе инвестором из Германии фермерского хозяйства по производству репчатого лука и вопросы создания  необходимой логистической инфраструктуры для хранения и транспортировки такой продукции. Инициаторы и реализаторы данного проекта – потомственный фермер из Германии  Йорг Дорнау и его партнер-бизнесмен Юрий Куницкий – приехали сегодня в Лиду, чтобы сделать первые шаги в реализации своего сельскохозяйственного проекта.

Руководство Лидского района заинтересовано в привлечении инвестиций в регион, поэтому предоставило для реализации инвестиционного проекта по производству лука более тысячи гектаров  земли на территории «Совхоза «Лидский». Предприниматели из немецкого Лейпцига с такой площади в год планируют собирать более 10 тысяч  тонн репчатого лука, который будет реализовываться  на белорусском рынке, а также на рынках России и Европы. Инвестор не исключает, что в  его фермерском хозяйстве будут выращиваться и другие овощные культуры. Например, брокколи, морковь, огурцы и чеснок. При возделывании овощей будут использоваться технологии агрария с 30-летним опытом – инициатора и реализатора данного проекта – Йорга Дорнау. Начать работу фермерское хозяйство по производству репчатого лука в Лидском районе должно в 2021 году

Метки
Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This