НовостиСпорт

МФК «Лида» в первой своей игре в высшей лиге уступил «ВРЗ» со счетом 2:8

Сенсации не произошло, но матч получился весьма эмоциональным

Вничью сыграли в 16-м туре чемпионата Беларуси в первой лиге футбольные клубы «Лида» и «Слоним 2017». Последний был хозяином встречи. За 90 минут матча ни одной из команд не удалось сделать результативного удара и поразить ворота соперника. После финального свистка на табло, как и в начале игры, было 0:0. После 16-го тура чемпионата страны «Лида» с 17-ю очками все также на восьмой строчке в турнирной таблице. Следующая игра у лидчан будет домашней. Очередной тур они проведут на этой неделе в воскресенье дома на стадионе «Юность». Соперник – футбольный клуб «Сморгонь». Команды выйдут на поле в 16 часов.

Сенсации не произошло, но матч получился весьма эмоциональным. В воскресенье в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» состоялась первая игра мини-футбольной команды «Лида» в чемпионате Беларуси в высшей лиге. Напомним, до этого в чемпионате наш город представлял мини-футбольный клуб «Лидсельмаш», однако летом прошлого года он прекратил работу и вот сейчас его традиции продолжает «Лида». Тренирует ее легендарный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило. Своей главной задачей он считает, прежде всего, возрождение в Лиде мини-футбола. Виктор Тарчило понимает, что его подопечные не могут сразу выйти в лидеры чемпионата, однако попробовать вывести команду в восьмерку лучших в республике он попробует.

Первую игру «Лида» провела с одной из сильнейших мини-футбольных команд Беларуси – гомельской командой «ВРЗ», которая четыре года занимает второе место в республике. В воскресном матче лидские футболисты уступили гостям со счетом 2:8, но на площадке они, как могли, оказывали сопротивление соперникам. Автором первого гола в высшей лиге в мини-футбольном клубе «Лида» стал бывший игрок «Лидсельмаша» Артур Кандратович. Второй забил Сергей Синицкий. Несмотря на поражение, главный тренер «Лиды» Виктор Тарчило не считает первую игру сезона провальной и отмечает большую поддержку болельщиков.

Метки
Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This