НовостиОбщество

С 1-го сентября в Лиде снова принимает пациентов отделение программного гемодиализа

В Лиде снова работает отделение программного гемодиализа. Оно возобновило прием пациентов с 1-го сентября. Напомним: отделение гемодиализа в Лидской центральной районной больнице было закрыто в первой половине февраля в связи с реконструкцией хирургического корпуса, на первом этаже которого оно располагалось. В течение шести месяцев пациенты с хронической почечной недостаточностью проходили необходимые процедуры в медучреждениях Гродно, Вороново и Дятлово. Но этой неделе  отделение программного гемодиализа  в Лиде вернулось к обычному режиму работы.

Медицинский персонал отделения программного гемодиализа отмечает, что благодаря проведенному ремонту, условия работы значительно изменились. Кроме того, в отделении оборудована палата интенсивной терапии с подводкой медицинских газов. В ней размещен новый аппарат искусственной вентиляции лёгких. В случае возникновения необходимости оказания реанимационной помощи пациентам отделения она будет оказана непосредственно в нем.

В Лиде и Лидском районе сейчас все пациенты, которые нуждаются в гемодиализе, проходят его в отделении программного гемодиализа центральной районной больницы. Рассчитано оно на шесть диализных мест.

Метки
Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This
Close