НовостиОбщество

Спасатели Гродненщины «За безопасную Беларусь!»

Это они подтвердили, участвуя в инициированной областным управлением МЧС одноимённой акции.

Спасатели Гродненщины «За безопасную Беларусь!». Это они подтвердили, участвуя в инициированной областным управлением МЧС одноимённой акции.

Работники и ветераны Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям присоединились к ней, организовав  автопробег по памятным местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны. Первая остановка – у Кургана Бессмертия. Спасатели возложили  цветы к его подножию, развернули  большой флаг с надписью «За Беларусь!» и минутой молчания почтили память тех, кто завоевал победу.

От Кургана Бессмертия участники автопробега проехались по улицам Лиды, а затем направились в населенные пункты Лидского района. На всех автомобилях – государственные флаги  и вместо номерных знаков лозунг «За Беларусь!». В маршруте автопробега были две остановки:  в агрогородке Гончары у памятника  погибшим землякам и на левом берегу Немана в двух километрах от  Березовки – у скульптуры «Скорбящая мать», установленной  на братской могиле 200 военнопленных,  расстрелянных в 42 году. Спасатели везде возлагали цветы, разворачивали флаг и чтили память погибших в годы Великой Отечественной минутой молчания.

Метки
Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This