НовостиОбщество

В Гродненской области чествовали социальных работников

В Гродненской области чествовали тех, кто в период эпидемии коронавируса работал в учреждениях социального обслуживания населения.

Награды получили работники социальной сферы. В Гродненской области чествовали тех, кто в период эпидемии коронавируса работал в учреждениях социального обслуживания населения. Торжественное мероприятие состоялось в Лиде. Награды вручал заместитель министра труда и социальной защиты Александр РУмак. Обращаясь к работникам социальной сферы, он подчеркнул, что соцучреждения в Гродненской области, в том числе и на Лидчине, вовремя переключились на новый режим работы (вахтовый), и это позволило избежать случаев массового заражения COVID-19 в домах-интернатах и отделениях круглосуточного пребывания для пожилых людей и инвалидов. В домах-интернатах в Березовке и Минойтах в Лидском районе вообще не регистрировались проживающие с коронавирусной инфекцией. Всего же по Гродненской области диагноз COVID-19 был выставлен менее чем 50 проживающим в социальных учреждениях. Меньше было только в Витебской области. С целью предупреждения распространения коронавируса в области работала телефонная «горячая линия». Обратившимся пожилым людям и инвалидам социальными работниками и волонтерами Белорусского общества Красного Креста была оказана помощь в доставке продуктов и лекарств.

Среди награжденных были и представители Лидчины. Благодарности министра по труду, занятости и социальной защите удостоена медсестра Лидского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Анна КулЫгина, а Почетной грамоты Министерства – заведующая отделением круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Лидского районного территориального центра социального облуживания населения Людмила Левдорович.

Директору районного территориального центра социального обслуживания населения  Татьяне Петух на мероприятии была вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This