НовостиОбщество

Заброшенный недострой по улице Качана станет торговым центром

Проект выносится на общественное обсуждение

Дело сдвинулось с мертвой точки. Интерес к заброшенному недострою по улице Качана недавно проявила белорусская компания, которая планирует возведение на этом объекте нового многофункционального торгового центра.

Проектом предлагается строительство на свободной территории одноэтажного магазина непродовольственной группы товаров с широким ассортиментом товаров повседневного спроса, товаров для ремонта и строительства, сада и огорода. В многофункциональном центре предполагается размещение продуктового супермаркета, мебельного центра, торговых мест роллетного типа, зон общественного питания, банковских услуг, парикмахерских и маникюрных кабинетов, аптечных киосков, мест игровых автоматов, отдыха детей и другие.

На 3-4 этажах планируется размещение офисных помещений. Между двумя зданиями проектируется 2-этажная вставка, в которой располагаются вестибюльная зона с эскалаторами на второй этаж, декоративный фонтан с местами отдыха, входные зоны в мебельный центр и 2-х этажный центр, а также зона загрузки. Для обеспечения всего комплекса зданий парковочными местами автотранспорта запроектированы автопарковки почти на 800 мест, в том числе 12 мест для инвалидов.

Планируется благоустройство прилегающей территории с использованием малых архитектурных форм и современных отделочных материалов. Проект выносится на общественное обсуждение. Возможность высказать свои пожелания и предложения будет представлена каждому желающему.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This
Close