НовостиОбщество

Профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры

История белорусской прокуратуры началась 26-го июня 1922 года, когда было принято  Положение о прокурорском надзоре и учреждена Государственная прокуратура

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. История белорусской прокуратуры началась 26-го июня 1922 года, когда было принято  Положение о прокурорском надзоре и учреждена Государственная прокуратура в составе Народного Комиссариата Юстиции. За 98 лет в ее развитии  было несколько важных этапов. Сейчас прокуратура  занимается надзором за расследованиями, санкционированием следственных действий и работой с гражданами. Прокуратура Лидского района была и остается одной из лучших в Гродненской области. В этом году прокурор Гродненской области Виктор Корзун лично поздравил ее коллектив с профессиональным праздником.

По случаю профессионального праздника высшей награды работников органов прокуратуры Гродненской области – нагрудного знака «За отличие» – удостоен старший помощник прокурора Лидского района Ян Микша. Его коллеге Ольге Кошко объявлена благодарность прокурора Гродненской области.

В прокуратуре Лидского района – 12 оперативных работников. Они ведут работу по различным направлениям и следят за соблюдением законодательства и оперативно реагируют в случае его нарушения.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This
Close