НовостиПолитика

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда посетил “Лидагропроммаш”

Курс на сохранение промышленных предприятий и их модернизацию доказал свою эффективность.

Курс на сохранение промышленных предприятий и их модернизацию доказал свою эффективность. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, посещая открытое акционерное общество “Лидагропроммаш”. Во время общения с коллективом и руководством предприятия он интересовался его экономическим состоянием, занятостью работников, рынками сбыта продукции и планами на дальнейшее развитие производства. Несколько лет назад на «Лидагропроммаше» было много проблем. Он находился в достаточно не простой финансовой ситуации, однако коллективу удалось разобраться со всеми проблемами, наладить выпуск востребованной продукции и расширить рынки сбыта.

Ситуация на предприятии стала меняться с приходом нового руководителя. В июле 2016 года «Лидагропроммаш» возглавил Виталий Якубчик. В линейке сельхозтехники предприятия более 25 наименований. Среди последних новинок  – сеялки точного высева с модернизированной системой заделки семян и минеральных удобрений, высококлиренсный самоходный опрыскиватель, прицепной опрыскиватель, пресс-подборщики рулонный и тюковой, а также модельный ряд орудий для предпосевной обработки почвы. Продукция «Лидагропроммаша» востребована в России, Украине, Казахстане, Литве, Латвии, Польши, Чехии, Грузии, Узбекистане, Молдове, в странах  Африки и Латинской Америки.

Во время встречи на «Лидагропроммаше» поднимались вопросы, касающиеся непосредственно работы профсоюзов. Один из них – незаконные увольнения работников. Михаил Орда отметил, что в связи с пандемией коронавируса и ограничительными мерами в ряде стран сегодня некоторые белорусские предприятия испытывают определенные экономические сложности. Например, по данным профсоюзного мониторинга в мае в режиме неполной занятости работали 514 организаций. Глава белорусских профсоюзов пояснил, что делается профсоюзами для защиты людей. Среди предпринятых мер – создание касс взаимопомощи и «горячей линии» по вопросам незаконного увольнения.

Метки
Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This