НовостиОбщество

Туристическая отрасль оказалась среди Отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса

Распространение инфекции, введение в разных странах карантинных мероприятий, закрытие границ – все это отразилось на туризме.

Туристическая отрасль оказалась среди Отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Распространение инфекции, введение в разных странах карантинных мероприятий, закрытие границ – все это отразилось на туризме. Количество проданных путевок в белорусских турагентствах сократилось более чем на 90%. В сфере выездного туризма с середины марта не было спроса. Путевки  стали покупаться только в мае и то незначительно. Турагентства Беларуси предлагают провести отпуск в своих здравницах, но сейчас и этот вид отдыха не пользуется популярностью. Туристическая отрасль Лидского района тоже ощутила на себе влияние коронавируса. Лидчане также корректируют свои планы на отдых и не проявляют активности в отношении путевок, хотя интересуются условиями их приобретения и стоимостью.

Как сообщили в Лидском отделе спорта и туризма, за первые три месяца 2020-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристов в нашем регионе стало меньше почти в два раза, а в апреле – в шесть с половиной раз. Количество иностранных граждан, приезжающих к нам, в январе, феврале и марте уменьшилось больше чем в два раза, а в апреле снизилось в десятки раз. Туристические агентства несут убытки, однако, их сотрудники надеются, что когда эпидемиологическая обстановка в мире стабилизируется, начнет меняться и ситуация в отрасли.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This
Close