НовостиОбразование

Лида принимает участников республиканской олимпиады по обществоведению

В связи со сложившейся в Беларуси эпидемиологической ситуацией проведение республиканских предметных олимпиад было перенесено с марта на май

На этой неделе Лида принимает участников заключительного этапа республиканской олимпиады по обществоведению. В связи со сложившейся в Беларуси эпидемиологической ситуацией проведение республиканских предметных олимпиад было перенесено с марта на май и участие в них принимают только 11-классники. В Гродненской области, кроме Лиды, олимпиада проходит в Гродно. Там состязания идут по предмету «Физическая культура и здоровье». Что касается республиканской олимпиады по обществоведению, то в ней участвую 33 одиннадцатиклассника из 8 команд: по одной от каждой области, от города Минска и лицея БГУ.

Что изменилось в этом году во время проведения республиканских предметных олимпиад, так это процесс их проведения и организация проживания и досуга участников. Руководством Лидского лицея мелиоративного строительства, который стал базой для олимпиады по обществоведению, предприняты все меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции и по защите здоровья школьников.

В этом году в республиканской олимпиаде по обществоведению участвуют четверо лидских одиннадцатиклассников: Дарья Багрим и Яна Кушнер из 15-й школы, Игорь Низовцов из 14-й и Виктория Маслова из 8-й. Всего же в составе сборной команды Гродненской области – 23 представителя Лидчины. Они борются за награды по 13 учебным предметам. Олимпиады же проводятся по 18. Все ребята имеют дипломы на областном этапе и сейчас надеются завоевать награды на республиканском. Итоги республиканской олимпиады по учебным предметам будут известны в четверг.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This
Close