НовостиОбщество

Торжественное поднятие государственного флага состоялось в Лиде

На Гродненщине в День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь были одновременно подняты флаги.

Вслед за 75-летием Великой Победы белорусы отмечали еще один праздник – День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь. Он установлен Указом Президента в 1995 году и отмечается во второе воскресенье мая. В Гродненской области к 25-летию Государственных символов приурочили акцию «Символ гордости и славы». Она прошла одновременно в Гродно и всех районах области. В 11 часов в разных уголках Гродненщины состоялось поднятие флага. Присоединились к акции и жители Лидчины.
На Дожиночной площади Лиды поднять флаг было доверено члену Совета Республики Национального собрания Беларуси, главному редактору «Лидской газеты» Екатерине Серафинович, генеральному директору предприятия «Лидские пищевые концентраты» Андрею Гончарову и первому секретарю Лидской районной организации БРСМ Ольге Каспорской.
В нашем регионе поднятие флага состоялось в ряде учреждений образования, культуры и спорта. Флаг поднимали в Лиде, Березовке и на территории сельских советов. Областную акцию  “Символ гордости и славы” поддержали и в лидском лицее №1. Здесь поднять флаг было доверено отличникам учебы, призерам предметных олимпиад, творческих и интеллектуальных конкурсов, активистам первичной организации БРСМ и волонтерского движения Валерии Войтукевич и Максиму Волонтирову.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This
Close