ВластьНовости

Ход посевной и готовность к празднованию 75-летия Великой Победы

На заседании Лидского районного исполнительного комитета были обсуждены актуальные для региона вопросы.

О посевной компании шла речь на мартовской заседании Лидского районного исполнительного комитета. Основной вопрос – готовность сельскохозяйственных организаций региона к весенне-полевым работам и заготовке кормов. В этом году на Лидчине запланировано посеять почти 5900 гектаров яровых зерновых культур и 760 гектаров зернобобовых, чуть более 2900 гектаров  кукурузы на зерно и около 5900 гектаров на силос, 100 гектаров сахарной свёклы и 120 гектаров овощей, а также 1200 гектаров льна и порядка 2200 гектаров  однолетних трав.

Ход посевной и готовность к празднованию 75-летия Великой Победы

Техника сельхозорганизаций  района готова к работе практически на 100%. Закупка элитных семян зерновых культур (а их необходимо приобрести  150 тонн) уже ведется. Минеральными  удобрениями хозяйства обеспечены на 75%.

Ход посевной и готовность к празднованию 75-летия Великой ПобедыНа заседании было подчеркнуто: сев зерновых хозяйствам Лидского района необходимо завершить к шестому апреля. Что касается заготовки кормов, то в нашем регионе в этом году запланировано заготовить более 128 тысяч тонн кормовых единиц травяных кормов, а это на одну условную голову крупного рогатого скота более 33 центнеров кормовых единиц.

Ход посевной и готовность к празднованию 75-летия Великой Победы

Руководство Лидского райсполкома обратило внимание на соблюдение технологий при выполнении работ  и, конечно же, на собюлюдение диспиплины.  Представителям районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса доверено следить за безопасными условиями труда сельчан во время полевых работ. Также на заседании шла речь о том,  что 2020-й – год 75-летия Великой Победы, поэтому в преддверии праздника обсуждался вопрос проведения работ по благоустройству памятников воинской славы, мест воинских захоронений и жертв войны и наведения у них порядка. За каждым таким объектом закреплены предприятия и организации Лидского района, а также сельские исполнительные комитеты.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This
Close