КультураНовости

«Забавушка» завоевала Гран-при VIII Международного фестиваля танца «Шире круг»

О «Забавушке» узнали во Франции.

О «Забавушке» узнали во Франции. Образцовый ансамбль танца Лидской детской школы искусств завоевал Гран-при VIII Международного фестиваля танца «Шире круг», который проходил во французском Страсбурге. Участие в этом хореографическом форуме принимали коллективы из Франции, Австрии, Германии, России, Украины и Беларуси. Нашу страну представляли лидчане — воспитанники хореографов Елены Корейво, Светланы Павлюковой и Ольги Лукашевич. Они повезли во Францию пять номеров: «Чаепитие», «Купалинка», «Ветер дал нам крылья», «Шик, блеск» и «Белорусская полька «Рассыпуха». Последний танец занял первое место в номинации «Народная стилизация», а танец «Шик, блеск» получил такую же награду в номинации «Лучшая хореографическая постановка». А вот сам коллектив «Забавушка» был признан «Лучшим хореографическим коллективом», за что жюри фестиваля присудило ансамблю Гран-при.
Участники и руководители образцового ансамбля танца «Забавушка» принимают поздравления и делятся впечатления от поездки во Францию на фестиваль. Об успешном выступлении им напоминают дипломы, статуэтка с логотипом фестиваля «Шире круг» и памятная доска-карта мира с росписями всех его участников как символ международной дружбы.
Сейчас «Забавушка» не отдыхает. Ее участники готовятся к торжественному открытию мероприятий «Лида-культурная столица Беларуси-2020»

Метки
Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This
Close