НовостиОбщество

Возложили цветы и почтили память не вернувшихся домой

В Лиде в день вывода советских войск из Афганистана воины-афганцы посетили места захоронений земляков, погибших на той войне.

15-го февраля исполнился 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. В Лиде,  как и в других регионах Беларуси, в этот день почтили память тех, чью жизнь оборвала афганская война. Руководство и члены районной организации  Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане собрались у памятного знака в честь воинов-интернационалистов, установленного в сквере у райисполкома, и возложили цветы к его подножию. С той войны не вернулись живыми домой девять наших земляков. По традиции воины-афганцы 15-го февраля посещают места их захоронений в Лиде, Лидском,  Ивьевском и Вороновском районах,  и объекты, где им установлены мемориальные доски. Виталию Самокару — на здании Лидского колледжа по улице Советской, Станиславу Мацкевичу — на здании лицея мелиоративного строительства, а Валерию Корчагину — в 11-й лидской школе.
В боевых действиях в Афганистане участвовали 607 жителей Лидчины. Сегодня в нашем регионе проживают 308 воинов-афганцев и 18 человек, оказывавших помощь советским военнослужащим в годы афганской войны.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This
Close