НовостиОбщество

В Лидской центральной районной больнице закрыто отделение программного гемодиализа

Мера вынужденная и временная

Почти месяц идут ремонтные работы в хирургическом корпусе Лидской центральной районной больницы. В связи с этим урологическое и хирургическое отделения переведены на другие площади, а вот отделение программного гемодиализа было временно закрыто. В связи с этим его пациенты (а это почти 20 человек с диагнозом «хроническая почечная недостаточность) вынуждены для проведения медицинской процедуры ездить в другие города. Подобные отделения есть только в Сморгони, Кореличах, Волковыске  и  Гродно. Лидчане для прохождения гемодиализа направляются в областной центр и Волковыск. Доставку пациентов туда организует Лидская центральная больница.
Закрытие отделения программного гемодиализа, поясняет руководство Лидской центральной районной больницы, мера вынужденная. Перевести его на время ремонта хирургического корпуса в другое здание невозможно из-за специфики оборудования.
Все пациенты отделения программного гемодиализа были предупреждены о его закрытии. С каждым врачи обсудили дальнейшее лечение (место его проведения и график процедуры). Лидские медики поддерживают связь со своими пациентами и при необходимости готовы им помочь в любое время. Возобновление работы отделения программного гемодиализа в Лидской центральной районной больнице запланировано на июнь.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This
Close