НовостиОбщество

Лидчане стали обладателями премии Александра Дубко

На протяжении более чем 20 лет ее получают школьники, учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования и студенты вузов за успехи в учебе, научной деятельности, творчестве и спорте.

Среди 39 талантливых ребят Гродненщины, которым на этой неделе была вручена  премия имени Александра Дубко, трое лидчан. На протяжении более чем 20 лет ее получают школьники, учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования и студенты вузов за успехи в учебе, научной деятельности, творчестве и спорте.
В этом году в числе лауреатов — одиннадцатиклассница Лидской гимназии Анастасия Головнёва. Она имеет значительные достижения по русскому языку и литературе. В прошлом учебном году на республиканской олимпиаде по этим предметам лидчанка завоевала диплом 3-й степени. В этом году приняла участие в олимпиаде Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» и получила тоже диплом 3-й степени.
Десятиклассник 17-й лидской школы  Яков Бакунович посвятил себя физике. В прошлом учебном году он был призер областной олимпиады по этому предмету, а в июне 2019-го завоевал серебряную медаль на Международном кубке математических гимназий в Сербии. Эти достижения позволили ему номинироваться на премию имени Александра Дубко.
Четверокурсник Лидского музыкального колледжа Артём Ляпин  — лауреат различных музыкальных конкурсов – тоже стал в этом году обладателем премии имени Александра Дубко.

Метки
Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This