Выборы 2019НовостиПолитика
Тренды

Выборы-2019: Лидчина принимает активное участие в избирательной кампании

Сегодня, 17 ноября, основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.

Сегодня, 17 ноября, основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Избирательные участки, а в Лидском районе их 74, открылись в 8.00. Лидчане активно принимают участие в голосовании и на избирательные участки идут с самого утра.

Выборы-2019: Лидчина принимает активное участие в избирательной кампании

 

Выборы-2019: Лидчина принимает активное участие в избирательной кампании

Выборы-2019: Лидчина принимает активное участие в избирательной кампанииВыборы-2019: Лидчина принимает активное участие в избирательной кампании

Свой голос одному из кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания сегодня отдал председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. Он пришел на участок для голосования, расположенный в Лидском музыкальном колледже.

Выборы-2019: Лидчина принимает активное участие в избирательной кампании На участки для голосования жители Лидчины приходят семьями. Вместе с родителями, бабушками и дедушками на выборы идут и дети. И хотя они еще не получают бюллетени, опустить их в урну взрослые им доверяют.

 

Вместе со своими родными приняла участие в голосовании Почетный гражданин Лидского района Ядвига Стацевич


В полном составе пришла на избирательный участок №6 и семья Андрея и Натальи Будевич.

За ходом выборов на Лидчине следят международные наблюдатели. Миссию ОБСЕ представляют гости из России, Польши, США, Латвии, Норвегии, Хорватии, Великобритании и Финляндии. Миссию СНГ – наблюдатели из России и Казахстана.

Жительнице деревни Минойты Зофье Станиславовне Стадольник 86 лет. Представителей участковой избирательной комиссии она встретила у себя дома.

Возможность проголосовать сегодня есть и у тех, кто по состоянию здоровья не может заполнить бюллетень по месту жительства и проходит лечение в стационаре. На закрытых участках голосуют пациенты Лидской ЦРБ и областной психоневрологической больницы «Островля». Некоторым урну для голосования мобильные группы доставляли прямо в палату.

Активное участие в выборах сегодня принимают и березовчане. В городе над Неманом работают 5 участков, а это более 8 тысяч избирателей. Из них 32% отдали свой голос досрочно. Знаменитый ансамбль «Шкляры», который сегодня отмечает 50-летний юбилей, в день выборов дарит березовчанам свои лучшие песни.

В день проведения парламентских выборов на участках для голосования организованы концертные программы и выездная торговля. Свою продукцию предлагают предприятия торговли и общественного питания.

Выборы в Лиде и Лидском районе проходят спокойно. На всех избирательных участках нашего региона дежурят медики, работники МЧС и сотрудники Лидского отдела внутренних дел.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This