ВластьВыборы 2019Новости

Меньше двух недель осталось до выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва

Избирательные участки готовы

Меньше двух недель осталось до выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва. На участках для голосования уже организовано дежурство членов избирательных комиссий. С 1-го ноября в рабочие дни с 17 до 19 часов, а в субботу с 12 до 14 часов  каждый избиратель может прийти на участок и проверить, есть ли он в списках. Напомним, на территории Лиды и Лидского района образованы 74 участка для голосования: 35 — в Лидском избирательном округе, 30 – в Неманском и 9 — в Замковом. Все участки уже готовы к досрочному голосованию, которое начнется 12-го ноября и продлится по 16-е ноября. На них есть информация о кандидатах в депутаты, необходимая документация и оборудование.
Члены участковых избирательных комиссий отправляют сейчас  избирателям извещения с указанием номера участка для голосования, места его расположения, а также с информацией о времени работы участковой избирательной комиссии в дни досрочного голосования и в основной день выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Беларуси — 17-го ноября. На всех участках для голосования в этот день будут организованы концертные программы. Их готовят учреждения культуры и образования. Также по традиции будет работать выездная торговля.
Выборы депутатов в Совет Республики Национального собрания Беларуси седьмого созыва состоятся 7-го ноября. От Лидского и Дятловского районов выдвинута в высшую палату парламента главный редактор «Лидской газеты» Екатерина Серафинович. Отметим, в Совет Республики от каждой области и Минска путем тайного голосования избираются по восемь членов. Еще восемь сенаторов назначает Президент. Члены Совета Республики от Гродненской области будут избраны на общем собрании депутатов местных Советов.

Метки
Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This