НовостиЭкономика

Лидскому предприятию «Техмаш» интересен рынок Узбекистана

Сейчас оно создает в городе Андижан совместное предприятие.

Лидскому предприятию «Техмаш» интересен рынок Узбекистана. Сейчас оно создает в городе Андижан совместное предприятие. Это будет уже четвертое производство «Техмаша». Три работают в Лиде, Ивье и деревне Геранены Ивьевского района. Договоренность о создании совместного узбекско-белорусского предприятия  была достигнута во время недавнего визита делегации из Лидского района в Узбекистан. Тогда были подписаны необходимые документы. Выпускаться на новом предприятии будет техника для выращивания хлопка и овощных культур. Планируется, что оно начнет работу в первом квартале следующего  года.
На узбекский рынок предприятие «Техмаш» пришло в этом году. Оно занимает там ту нишу, в которой другие предприятия не выпускают данную линейку сельскохозяйственной техники. Это техника для посадки, обработки и уборки овощей и хлопковые культиваторы. За девять месяцев в Узбекистан было поставлено более сотни единиц такой техники на сумму около 600 тысяч долларов.
Сегодня 80% продукции «Техмаша» поставляется за рубеж. Среди основных рынков сбыта – Россия, Казахстан, Украина, Киргизия, Молдова,Чехия, а с этого года еще и Узбекистан. Сейчас предприятие ведет переговоры о первой поставке своей техники на Кубу.

 

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This