ВластьНовостиОбщество

У лидской молодежи есть все условия для саморазвития и самореализации

К такому выводу пришли депутаты районного Совета, обсудив реализацию государственной молодежной политики в Лидском районе.

Реализация государственной молодежной политики в Лидском районе. Эту тему обсуждали депутаты районного Совета на очередной выездной сессии. Местом ее проведения стал Лидский колледж. Народные избранники познакомились с его преподавателями и учащимися, узнали о достижениях учреждения образования, увидели его материально-техническую базу и условия, созданные для учебы и развития творческого потенциала молодежи.
Подобная работа проводится не только в Лидском колледже, но и в других учреждениях образования региона. Много делается в этом направлении на предприятиях и в организациях культуры и спорта. На Лидчине сегодня почти 23 тысячи молодых людей в возрасте от 14 лет до 31 года, а это около 17 с половиной процентов от всего населения. Для них в районе созданы необходимые условия для саморазвития и самореализации в разных сферах. Лидчина гордится молодыми людьми, которые прославляют ее не только в области и республике, но и на международном уровне своим участием в предметных олимпиадах, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях. Внимание депутатов было обращено на то, что реализация государственной молодежной политики в Лидском районе направлена на становление и развитие потенциала молодежи. Молодые люди участвуют в разных молодежных проектах. Наиболее яркие из них – «Лидчина помнит», «Цветы Великой Победы», «Молодежь Лидчины: взгляд в будущее». Народные избранники были единогласны: лидская молодежь имеет все возможности, чтобы жить и творить. В рамках сессии районного Совета была организована встреча депутатов с активом учащихся Лидского колледжа. Ребята задавали гостям вопросы и получали на них содержательные ответы. Их интересовало, сложно ли быть депутатом, есть ли гарантии трудоустройства после окончания колледжа, будет ли у юношей возможность попасть на срочную службу в элитные войска.

Метки
Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This