НовостиПроисшествия

Дмитрий Рышкевич погиб в Австрии

21-го августа на официальной тренировке во время подготовки к паралимпийскому чемпионату мира по академической гребле погиб спортсмен из Лиды

Печальная новость пришла на этой неделе из Австрии. В среду на официальной тренировке во время подготовки к паралимпийскому чемпионату мира по академической гребле погиб 33-летний спортсмен из Лиды Дмитрий Рышкевич. Обстоятельства гибели выясняет австрийская полиция. Дмитрий Рышкевич  — неоднократный чемпион Беларуси по парагребле, финалист этапов Кубка мира. Дважды завоёвывал золото и дважды серебро на чемпионате Европы по академической гребле на тренажерах «концепт». Последний раз призером он стал в январе этого года. Мечтой лидского парагребца было участие в паралимпийских играх в Токио в 2020 году.
За паралимпийскую лицензию Дмитрий Рышкевич должен был бороться в Австрии, однако жизнь спортсмена трагически оборвалась. В 2003 году Дмитрий чудом остался жить после автомобильной аварии. Он перенес около двадцати операций и спустя время нашел в себе силы  пойти в  спорт. Академической греблей Дмитрий Рышкевич занимался в Лидской СДЮШОР «Лакокраска» с 2012 года. Начинал под руководством братьев Дмитрия и Андрея Качинских. С 2014-го его тренирует только Дмитрий Качинский. Он вместе со своим воспитанником находился в Австрии, когда произошла трагедия. И для педагогов, и для учащихся спортивной школы  новость о гибели Дмитрия Рышкевича стала потрясением.

Метки
Еще

Один комментарий

  1. «ОДИН ДЕНЬ ЖИЗНИ ОБЛАДАЮЩЕГО КИПУЧЕЙ ЭНЕРГИЕЙ ЧЕЛОВЕКА ЛУЧШЕ СТОЛЕТНЕГО ПРОЗЯБАНИЯ ЛЕНИВОГО И ЛИШЕННОГО ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕКА»

Добавить комментарий

Back to top button
Share This