КультураНовости

«Львенок» попрощался до следующего года

В минувшие выходные прошли последние прослушивания и просмотры участников Республиканского фестиваля-конкурса детского искусства

«Львенок» попрощался до следующего года. В минувшие выходные прошли последние прослушивания и просмотры участников Республиканского фестиваля-конкурса детского искусства. Жюри определило обладателей шести Гран-при и назвало имена лауреатов и дипломантов в шести номинациях.
Это был уже шестой Республиканский фестиваль-конкурс детского искусства «Львенок», который организовал коллектив Лидской детской школы искусств. Участие в его отборочном туре приняли почти 2800 человек. В финал были отобраны 2648. За награды юные дарования боролись в 33 номинациях. В этом году в Лиду, кроме представителей разных регионов Беларуси, приехали ребята из России и Литвы. Пользуется популярностью данный конкурс и у творческих жителей нашего региона. На сцену выходили учащиеся Лидской и Березовской детских школ искусств, Лидской, Первомайской и Дитвянской детских музыкальных школ искусств, сектора педагогической практики Лидского музыкального колледжа, Лидского Дворца культуры, районного центра творчества детей и молодежи, 4-й и 14-й школ, детского центра развития ребенка №1 и 22-го детского сада, а также театра-студии «Оскар» при четвертой лидской школе. Наши земляки завоевали десятки наград разного достоинства. Высшие же получили артисты театра-студии «Оскар» и учащиеся детской школы искусств. У хозяев «Львенка» – три Гран-при. Их получили образцовый духовой оркестр, оркестр баянов и аккордеонов и образцовый ансамбль танца «Забавушка».

 

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This