НовостиСпорт

В Лиде провели легкоатлетическую эстафету на призы «Лідскай газеты»

В этом году она прошла в 67-й раз и была еще посвящена 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В день работников физической культуры и спорта, который отмечается в Беларуси в третью субботу мая, в Лиде по традиции провели легкоатлетическую эстафету на призы «Лідскай газеты». В этом году она прошла в 67-й раз и была еще посвящена 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Ее участниками стали около 400 человек. Это были школьники, учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, предприятий и организаций Лиды и Лидского района. Стартовали бегуны на центральной площади Лиды. Оттуда они направлялись на улицу Тавлая, затем поворачивали к Кургану, а там на улицу Ленинскую. Финишировали команды на площади. Преодоленные ими десять этапов составляли около трех километров.
В легкоатлетической эстафете участвовали почти 20 команд предприятий и организаций Лиды. Первой в этом забеге финишировала сборная районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Она потеснила на пьедестале прежнего лидера — команду жилищно-коммунального хозяйства. Среди сельхозпредприятий региона первой на финише была команда хозяйства «Ваверка-Агро». Среди учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования – Лидского колледжа. Среди сельских школ, как и год назад, победу праздновала Минойтовская, а среди городских на высшую ступень поднялись учащиеся лидской гимназии. И это был их третий триумф в легкоатлетической эстафете на призы «Лідскай газеты».

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This