ВластьНовости

В Лидском райисполкоме подвели итоги социально-экономического развития района за первый квартал этого года

Участники заседания районного исполнительного комитета заслушали и проанализировали информацию, озвученную первым заместителем председателя – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николаем Климуком о выполнении основных ключевых показателей эффективности работы региона.

В Лидском районе подвели итоги социально-экономического развития за первый квартал этого года. Участники заседания районного исполнительного комитета заслушали и проанализировали информацию, озвученную первым заместителем председателя – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николаем Климуком о выполнении основных ключевых показателей эффективности работы региона.
Наряду с достижениями им были озвучены и недостатки. К примеру, не достигнут темп роста производства валовОй продукции в сельхозорганизациях. При плане в 102% за первый квартАл он составил 90%. Посевная кампания на Лидчине практически окончена (осталось завершить сев кукурузы, посеять овощи и однолетние травы). Как отметил глава района Михаил Карпович, она прошла в установленные агротехнологические сроки и качественно, сейчас же необходимо мобилизовать ресурсы в заготовке кормов. Что касается промышленности, то из 5 ключевых показателей ожидается выполнение четырех. Вместе с тем, есть предприятия, которым необходимо наращивать объемы производства продукции и экспорта товаров. В частности это «Лидсельмаш» и «Лидагропроммаш». Большая проблема у них – кадровая: особенно не хватает сварщиков. Экономические сложности есть на «Лидастройконструкции» и фабрике по производству мяса индейки. На заседании было отмечено, что необходимо увеличивать объемы строительно-монтажных работ. Между тем за первый квартал введено в эксплуатацию 8 тысяч квадратных метров жилья. Председателем райисполкома поставлена задача приложить усилия для сдачи детского сада в микрорайоне Индустриальный к новому учебному году. Управлению торговли и услуг дано поручение совместно с Лидским районным объединением профсоюзов продолжать мониторинг цен и не допустить их необоснованного роста. Управлению экономики совместно со структурными подразделениями райисполкома необходимо разработать проект комплексного плана ускоренного развития региона до 2020 года. Так как Лида вошла в число 11-ти городов Беларуси с население более 80 тысяч жителей, которые определены как территории, где в течение двух лет будет обеспечено ускоренное социально-экономическое развитие

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This