НовостиСпорт

Лидские спортсмены показали хорошие результаты в тяжелой атлетике и зимнем плавании

Есть медали.

Лидчанин Вадим Лихорад завоевал бронзовую медаль в весе до 73 килограммов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в грузинском Батуми. Наш земляк в рывке с первого подхода взял 153 килограмма, но затем последовали два неудачных на 156 килограммов. Не удался и первый подход  на 176 килограммов в толчке, однако второй получился. После Лихорад взял 182 килограмма. В сумме он набрал 335, и это был третий результат и бронза в двоеборье. В рывке у Вадима – серебро.
В составе сборной Беларуси на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 73 килограммов выступал еще один лидчанин Иван Клим. В рывке ему покорился снаряд весом в 140 килограммов, но потом Иван получил травму и в итоговом протоколе  в этом упражнении занял только десятое место.
Всего же на чемпионате Европы по тяжелой атлетике с учетом малых в упражнениях «рывок» и «толчок» и двоеборья белорусская команда завоевала 19 медалей разного достоинства: 7 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых. В командном зачете сборная нашей страны пропустила вперед только команду из России.
Представители Лидской РОС ДОСААФ Даниил Сыцевич и Павел Спургяш показали отличные результаты на IV Открытом чемпионате Беларуси и города Минска по зимнему плаванию. За медали на данных соревнованиях боролись порядка сотни спортсменов из Беларуси, России и Латвии. На дистанциях 50 метров брассом, 25 и 100 метров вольным стилем не было равных лидчанину Даниилу Сыцевичу. В итоге  у него три золотые медали.
Еще один лидчанин Павел Спургяш на Открытом чемпионате Беларуси и города Минска по зимнему плаванию выполнил норматив мастера спорта по спортивному зимнему плаванию и завоевал серебряную медаль на дистанции 50 метров брассом.

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This