НовостиОбразование

Участники республиканской олимпиады по русскому языку и литературе попрощались с Лидой

В течение трех дней 114 сильнейших знатоков этих предметов со всех областей Беларуси боролись за ее награды.

Сегодня участники республиканской олимпиады по русскому языку и литературе попрощались с Лидой. В течение трех дней 114 сильнейших знатоков этих предметов со всех областей Беларуси боролись за ее награды. Учащиеся 9-х, 10-х и 11-х классов писали отзыв, представляли свои устные высказывания и выполняли комплексную  работу.
Как отмечали члены жюри, в этом году участники республиканской олимпиады по русскому языку и литературе показали отличные знания. Они приятно удивили на каждом испытательном этапе. Особенно порадовали одиннадцатиклассники.
В республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе в составе сборной Гродненской области принимали участие пять лидских гимназисток. Десятиклассница Анастасия Головнёва завоевала диплом третьей степени. Одиннадцатиклассница Полина Гробовская получила похвальный отзыв и специальный приз Главного управления образования Гродненского облисполкома.
В этом году на республиканских олимпиадах по разным предметам выступали 39 лидских школьников. Они привезли домой 19 дипломов: два — первой степени, шесть — второй и одиннадцать – третьей. Также на их счету два похвальных отзыва. Дипломы у лидчан есть по 12-ти предметам. Больше всего наград по немецкому языку. В олимпиаде по этому предмету участвовали четверо лидских школьников, и все они были удостоены дипломов.

 

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This