КультураНовости

Они пели о любви к Родине

Районный фестиваль патриотической песни в Лиде собрал на одной сцене более 30 участников.

Любовь к родине – в музыке. Районный фестиваль патриотической песни «Сердце земли моей», который традиционно проводится в Лиде накануне Дня защитника Отечества, собрал на одной сцене в этом году более 30 участников. Это были учащиеся школ и учреждений среднего-специального и профессионально-технического образования и работающая молодежь. Для одних музыка – профессия, для других – хобби. Выступали участники фестиваля в номинациях «Солист-вокалист» и  «Вокальная группа, трио, дуэт».
Жюри, как и каждый год, было непросто распределить места и выбрать тех, кто представит  Лидчину на областном фестивале патриотической песни. Правда, до сих пор оно не ошибалось и лидчане возвращались из Гродно домой с наградами, причем, были даже Гран-при. В этом году жюри тоже подошло строго к оценке участников фестиваля.
В номинации «Солист-вокалист» среди любителей жюри больше всего впечатлило выступление солистки эстрадной студии «Акцент» Лидского Дворца культуры Анастасии ПулЯк, а в номинации «Вокальная группа, трио, дуэт» в этой же категории – победу завоевала вокальная группа Лидской детской школы искусств. Среди профессионалов в номинации  «Солист-вокалист» первое место присуждено солисту Лидского эстрадного оркестра Богдану МИшкиню, а в номинации «Вокальная группа, трио, дуэт» – вокально-инструментальному  ансамблю Лидского музыкального колледжа. Богдан МИшкинь и вокально-инструментальный ансамбль музыкального колледжа будут делегированы от Лидского района на областной фестиваль патриотической песни, который состоится в Гродно первого марта.

Еще
@lidatv

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This