ВластьНовостиПолитика

Лидское районное объединение профсоюзов подвело итоги работы за 2017 год и определило задачи на 2018-й

Особое внимание было уделено коллективно-договорному регулированию трудовых отношений, и в частности социальным гарантиям работников

Лидское районное объединение профсоюзов подвело итоги работы за 2017 год и определило задачи на 2018-й. Участники заседания (а это были председатели первичных профсоюзных организаций предприятий, организаций и учреждений региона) вели речь о работе по социальному партнерству, результатах общественного контроля профсоюзов за соблюдением законодательства об охране труда и проводимых в регионе приемах граждан правовыми инспекторами труда, а также об информационно-разъяснительной работе по правовым вопросам для профактива. Особое внимание было уделено коллективно-договорному регулированию трудовых отношений, и в частности социальным гарантиям работников. Как отметила председатель Лидского районного объединения профсоюзов Божена Макарчук, в 2018-м году работа по всем этим направлениям будет продолжена. Будет продолжена и  работа по пополнению профсоюзных рядов. В прошлом году на Лидчине были созданы три первичные профсоюзные организации: на предприятии «Энарг», в организации «Автоальянс» и Лидском эстрадном оркестре. Уже в этом году была организована профсоюзная первичка в медцентре «Никомед». Также в 2018 году планируется подписание нового трехстороннего районного Соглашения между Лидским районным исполнительным комитетом, районным филиалом Гродненского областного союза нанимателей и районным объединением профсоюзов.

Не обошлось мероприятие и без торжественных моментов. Нагрудный знак «За заслуги в развитии профсоюзного движения»,  Почетная грамота Гродненского областного объединения профсоюзов и Благодарственное письмо председателя Лидского райисполкома были вручены председателю Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Филипу Векслеру. В профсоюзной деятельности он уже более 20 лет. Филипп Векслер всегда стоял и стоит на защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза. Он вел и ведет активную работу по развитию социального партнерства.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This