НовостиОбразование

Звания «Отличник образования Беларуси» удостоена учитель русского языка и литературы лидской гимназии Татьяна Глыздова

Звания «Отличник образования Беларуси» удостоена учитель русского языка и литературы лидской гимназии Татьяна Глыздова. Нагрудный знак был вручен ей накануне Дня учителя в Минске. Татьяна Глыздова — в педагогике более 20 лет. Она подготовила десятки победителей и призёров областных и республиканских предметных олимпиад. Есть среди её учеников и победители международной олимпиады Союзного государства России и Беларуси. Воспитанники Татьяны Глыздовой показывают высокие результаты на централизованном тестировании. Только в этом году трое её учащихся получили стобальные сертификаты. Труд педагога лидской гимназии не раз был отмечен наградами различного уровня. В этом году Татьяна Глыздова удостоена нагрудного знака «Отличник образования Беларуси».
Сегодня Татьяна Глыздова продолжает готовить своих учеников к новым интеллектуальным испытаниям. Одно из них – Международная олимпиада Союзного государства России и Беларуси.
Одиннадцатиклассницы Дарья Мельникова и Юлия Костусик приняли участие в её отборочном туре и в ожидании его результатов занимаются русским языком и литературой с Татьяной Глыздовой.
Сегодня в лидской гимназии работают два заслуженных учителя Беларуси (это директор Наталья Зайцева и учитель математики Альфред Ладыко) и четыре отличника образования: учитель математики Виктор Довляшевич, учитель информатики Игорь Васерин, учитель физики и астрономии Виктор Чункевич и учитель русского языка и литературы Татьяна Глыздова. Всего же в Лидском районе сейчас работают в учреждениях образования либо находятся на заслуженном отдыхе 13 педагогов-отличников образования либо отличников народного просвещения.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Share This