НовостиОбщество

Больше всего нарушений в строительных организациях и на предприятиях агропромышленного комплекса

В Лидском районе растет число случаев производственного травматизма. За весь прошлый год на предприятиях и в организациях региона произошли 13 несчастных случаев: в трех из них работники получили тяжелые травмы, а два закончились трагично. За неполные девять месяцев 2017-го зарегистрированы 12 происшествий на производстве, из них шесть с тяжелыми последствиями. В большинстве случаев к травматизму привело нарушение производственной дисциплины и инструкций по охране труда, а также личная неосторожность работников.
Как соблюдаются правила охраны труда на предприятиях и в организациях региона, проверяет мобильная группа райисполкома. В её состав входят представители его различных служб, работники МЧС, энергонадзора, зонального центра гигиены и эпидемиологии, представители профсоюзных организаций и Лидского межрайонного отдела Департамента государственной инспекции труда. Последние оказывают методическую и практическую помощь руководителям и специалистам в организации охраны труда. В этом году мобильная группа райисполкома совершила 24 рейда. Без выявления на предприятиях и в организациях нарушений в охране труда не обошелся ни один. Чаще всего замечания были к руководителям и работникам строительных организаций и предприятий агропромышленного комплекса. Если допущены грубые нарушения, угрожающие жизни и здоровью людей, выполнение работ либо эксплуатация оборудования запрещаются, кроме того к руководителю и специалистам применяются штрафные санкции. Они могут уплатить штраф в размере от 5 до 40 базовых величин.
Если в Лидском районе растет число случаев производственного травматизма, то по области отмечается их снижение. В прошлом году на рабочем месте погибли 12 человек и 51 был тяжело травмирован. В этом зарегистрированы 10 трагедий и 46 случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями.

Еще

Добавить комментарий

Back to top button
Беларуская моваEnglishРусский
Share This
Close