Авторизация | Регистрация
» » Уборка близится к завершению. В Лидском районе скошено 80% от плана.

Уборка близится к завершению. В Лидском районе скошено 80% от плана.


Уборка близится к завершению. В Лидском районе скошено 80% от плана.

Уборка близится к завершению. В Лидском районе скошено 80% от плана.

Уборка близится к завершению. В Лидском районе скошено 80% от плана.


Белорусские аграрии преодолели рубеж в шесть миллионов тонн зерна. На счету хлеборобов Минской области миллион 600 тысяч тонн. Больше миллиона тонн намолочено в Бресткой, Гомельской и Гродненской областях. Свыше 850 тысяч тонн собрали на Могилевщине. Около 540 – на Витебщине. Зерновые и зернобобовые в Беларуси убраны с 82% площадей. В Гродненской области скошено 79% от плана. В Лидском районе – 80%. Темпы уборки в нашем регионе сдерживают дожди. Вчера и сегодня было убрано лишь по 1% площадей. Вместе с тем “Совхоз “Лидский” практически справился с жатвой. В нем на полях остается только 3% зерновых и зернобобовых культур. Почти на 90% работы выполнены в сельхозпредприятии “Ёдки-Агро”. Районный каравай сейчас весит более 38 тысяч 600 тонн. Средняя урожайность – 28 центнеров с гектара. Выше этой цифры она в пяти из девяти наших хозяйств. Больше всего с одного гектара убирают в филиале “Дитва” открытого акционерного общества “Лидахлебопродукт” – 33 с половиной центнера.

В Лидском районе растет количество водителей и экипажей комбайнеров-тысячников. На сегодняшнее утро еще у одного экипажа из сельхозпредприятия “Можейково” была намолочена тысяча тонн зерна. На прошлой неделе тысячный рубеж преодолели Юрий Антонович и Евгений Ткачук из этого хозяйства, а сегодня их коллеги – Сергей и Павел ПанкОвы. Приближается к тысячному намолоту и экипаж Юрия Рышкевича и Олега Наумовского из сельхозпредприятия “Можейково”. На их счету сегодня 938 тонн зерна. Что касается водителей-тысячников, то в Лидском районе их уже пять: четыре (Владимир Дулуб из “Можейково”, Антоний Дикевич из “Ходоровцы-Агро”, Юрий Карабан из “Ёдки-Агро” и Франц Лобан из филиала “Дитва”) перевезли с полей больше тысячи тонн зерна, а Александру Венско из хозяйства «Можейково» покорился двухтысячный рубеж.




Похожие новости

Лидские хлеборобы завершают уборку. На сегодняшнее утро в районе было убран ...

Намолочено более 74 с половиной тысяч тонн зерна при урожайности 38,9 центнера с гектара

Лидский каравай сегодня весит более 50 тысяч тонн

В нашем регионе убрано 70% площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые.

Лидский каравай сейчас весит 28 тысяч тонн, на сегодняшний вечер в регионе ...

4 миллиона тонн зерна. Такой намолот был сегодня утром в Беларуси – а это 50% площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые.

На Лидчине наградили первых водителей-тысячников

Есть первая тысяча тонн. Сегодня на Лидчине чествовали первых водителей-тысячников.

Комментарии к новости:

ЗАКАЗАТЬ И ОПЛАТИТЬ ОНЛАЙН













ИНФОРМАЦИЯ

Погода Лида
Информация сайта pogoda.by

Лучший курс обмена в банках Беларуси

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (311)
Июль 2017 (326)
Июнь 2017 (319)
Май 2017 (441)
Апрель 2017 (342)
Март 2017 (401)