Авторизация | Регистрация
» » Высококачественные корма - залог высокой продуктивности в животноводстве

Высококачественные корма - залог высокой продуктивности в животноводстве


Высококачественные корма - залог высокой продуктивности в животноводстве


На этом было заострено внимание участников районного семинара-учебы по вопросам организации заготовки травяных кормов в сельскохозяйственных организациях. Местом его проведения стал «Совхоз «Лидский». Здесь руководителям хозяйств, главным агрономам, главным зоотехникам, ветврачам и инженерам по охране труда рассказали об условиях, необходимых для работы механизаторов, и правилах пожарной безопасности во время полевых работ, об особенностях настройки кормоуборочной техники и современных технологиях заготовки кормов.
Как показала минувшая зима, в прошлом году не во всех сельхозорганизациях Личины корма были заготовлены с соблюдением технологических требований, что сказалось на производстве молока и мяса. Сегодня главная задача для аграриев – организовать работу так, чтобы эта кампания в хозяйствах региона прошла максимально эффективно, с наименьшими затратами и качественно. В этом году в Лидском районе запланировано заготовить около восьми тысяч тонн сена, более 134 тысяч тонн сенажа и 154-х тысяч тонн силоса. Первый укос трав сейчас ведут все наши хозяйства. Завершить работы они должны в течение двух недель.





Похожие новости

Хозяйства региона постепенно начинают первый укос трав

В этом году в Лидском районе запланировано заготовить около восьми тысяч тонн сена, более 134 тысяч тонн сенажа и 154-х тысяч тонн силоса.

Подготовка к весенне-полевым работам и модернизация и техническое переоснащ ...

Руководителям сельхозорганизаций дано поручение изыскать средства на покупку необходимых запчастей и к районному техосмотру.

Хозяйства Лидчины завершили уборку картофеля.

В этом году в нашем регионе собрано почти 14 тысяч тонн второго хлеба.

С уборкой картофеля в Лидском районе скоро справятся.

Осталось убрать лишь 4% площадей, отведенных под эту культуру.

ОАО «Лидахлебопродукт» в этом году должно принять более 119 тысяч тонн зерн ...

Выполнение госзаказа по заготовке зерна – первостепенная задача. Открытое акционерное общество «Лидахлебопродукт» в этом году должно принять более 119 тысяч тонн зерна.

Комментарии к новости:

ЗАКАЗАТЬ И ОПЛАТИТЬ ОНЛАЙН













ИНФОРМАЦИЯ

Погода Лида
Информация сайта pogoda.by

Лучший курс обмена в банках Беларуси

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (311)
Июль 2017 (326)
Июнь 2017 (319)
Май 2017 (441)
Апрель 2017 (342)
Март 2017 (401)