КультураНовости

Кукольный театр «Батлейка» Лидского отдела ремёсел и традиционной культуры получил звание «народный»

Так высоко оценен его вклад в развитие любительского художественного творчества, популяризацию национальных культурных традиций и высокий художественный уровень

Кукольный театр «Батлейка» Лидского отдела ремёсел и традиционной культуры получил звание «народный». Так высоко оценен его вклад в развитие любительского художественного творчества, популяризацию национальных культурных традиций и высокий художественный уровень.
Кукольный театр «Батлейка» в Лидском отделе ремёсел и традиционной культуры работает более 10 лет. Сейчас в его репертуаре четыре пьесы: «Курочка и колосок», «Царь Ирод», «Весенняя песня» и «Патрикей». В основе каждой – белорусские традиции или белорусские сказки. Делают постановки руководители «Батлейки» Ирина Дыдышко и Наталья Щелконогова. Помогают им  Валентина Сильванович и Дарья Юрчик.
Во время осенних школьных каникул кукольный театр «Батлейка» пользуется особым спросом. В день он дает от пяти до семи спектаклей и собирает более ста юных зрителей. Это и лидские школьники, и ребята из других городов Беларуси.

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This