ВластьНовостиПолитика

В Лиде обсуждался 399-й Указ Президента

Финансовое оздоровление сельскохозяйственных организаций в центре внимания

Межведомственная рабочая группа для обеспечения реализации Указа №399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций», подписанного Президентом в начале октября, проводит встречи с заинтересованными лицами в регионах. Одна из таких прошла на Гродненщине, где сегодня более трети сельхозорганизаций находятся в сложном финансовом положении. Чтобы обсудить, как будет реализовываться данный Указ, в зале Лидского райисполкома собрались члены рабочей группы, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Гродненского облисполкома, руководители районов и их заместители, курирующие работу сельхозорганизаций, работники управлений сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов, а также руководители служб, связанных с работой агропромышленного комплекса. Глава межведомственной рабочей группы – заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алла ЛомАкина дала разъяснения по наиболее важным моментам Указа и ответила на вопросы, касаемые его действия. Как было отмечено, Указ №399 определяет порядок работы в неплатежеспособных хозяйствах без применения судебной процедуры банкротства. Согласно ему, председатели райисполкомов наделены всеми необходимыми полномочиями для восстановления их платежеспособности в досудебном порядке.
Первым шагом в помощи сельхозорганизациям с финансовыми проблемами был Указ Президента №253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций» и Указ 268 «О создании и деятельности открытого акционерного общества «Агентство по управлению активами», которые работают с 2016 года. Однако сейчас возникла необходимость в нововведениях в плане финансового оздоровления сельхозорганизаций.
Белорусские аграрии имеют полгода на обсуждение всех нюансов 399-го Указа. К началу посевной он должен быть внедрен в работу.

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This