ВластьНовости

Здоровье людей и демографическая безопасность

Главные темы, которые обсуждали сегодня участники заседания Лидского районного исполнительного комитета

Здоровье людей и демографическая безопасность. Эта тема сегодня обсуждалась на заседании Лидского районного исполнительного комитета. Внимание его участников было обращено на выполнение в Лидском районе государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Беларуси на 2016-20 годы». Как отметил главный врач центральной районной больницы Вадим Трубчик, в рамках ее реализуется ряд мероприятий, направленных на снижение общей смертности, в том числе смертности людей трудоспособного возраста, на стабилизацию демографической ситуации и на приобретение оборудования для службы скорой и неотложной помощи.
Также в регионе поэтапно осуществляется увеличение количества врачей общей практики. Это должно снизить нагрузку на одного узкого специалиста и позволить ускорить процесс приёма пациентов.
Во время заседания поднимался также вопрос взаимодействия учреждений здравоохранения и образования. В управлении образования обеспокоены тем, что 71% дошколят и 76% школьников имеют отклонения в состоянии здоровья. Наиболее часто у них выявляются нарушение осанки, заболевания сердечно-сосудистой системы и пониженная острота зрения. К окончанию школы проблемы со зрением есть более чем у 40% ребят. Волнует  управление образования и то, что в ряде его учреждений сегодня не хватает медицинского персонала. Над решением этих проблем педагоги и медики работают совместно. В Лидском районе принят и реализуется комплексный план мероприятий по созданию безопасных условий пребывания детей в учреждениях образования на 2016-20 годы.

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This