ВластьНовостиПолитика

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков с рабочей поездкой побывал в Гродненской области

Оценил ход реконструкции трассы М6 и посетил ряд лидских предприятий

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков посетил сегодня Гродненскую область. Рабочая поездка началась с Ивьевского района, где главе правительства доложили о ходе реконструкции автомобильной дороги М6, которую надо сдать к концу 2018 года. Сейчас здесь идет второй этап реконструкции на участке протяженностью более 67 километров. После окончания всех работ трасса Минск-Гродно станет не только комфортной, но и безопасной. На международных магистралях — это вопрос номер один. Новая дорога не только улучшит транспортное сообщение со столицей, но и увеличит туристический потенциал страны.
В рамках рабочей поездки в Гродненскую область премьер-министра Беларуси Андрей  Кобяков посетил ряд промышленных предприятий Лиды. Он побывал в открытых акционерных обществах «Лида-агротехсервис» и «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш» и на иностранном предприятии «Белтекс Оптик» и ознакомился с их работой. Во время визита рассматривались итоги работы Лидского района за январь-февраль и перспективы его развития как центра экономического роста Гродненской области. Как было отмечено, для этого у региона есть и выгодное географическое положение, и квалифицированные кадры.
Посещая Лиду глава правительства отметил: чтобы развитие региона было не только стабильным, но перспективным, нужно обратить особое внимание на ситуацию с созданием новых предприятий и производств, с трудоустройством граждан на высокопроизводительные рабочие места и, конечно, на повышение заработанной платы, развитие частного бизнеса и туризма.
Сегодня в Лиде Андрей Кобяков посетил также центр безопасности МЧС, который был открыт летом прошлого года. Здесь Премьер-министру показали, как организовано обучение  населения основам безопасной жизнедеятельности

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This