ВластьНовости

Безопасность на первом месте

В Лиде состоялось совместное выездное заседания президиума Гродненского областного Совета депутатов и субъектов профилактики.

Обеспечение безопасности жизнедеятельности жителей Гродненской области в 2017 году и планы в этом направлении на 2018-й обсуждали в Лиде участники  совместного выездного заседания президиума Гродненского областного Совета депутатов и субъектов профилактики. На мероприятие были приглашены руководители  районных, городских и сельских исполкомов и их заместители, курирующие социальную сферу, а также председатели городских и районных Советов депутатов, так как от них зависит решение социальных вопросов в регионах и безопасность жизни людей.
Комплексный подход на Гродненщине к профилактической работе всех субъектов профилактики, смотровых комиссий, рабочих групп гор- и райисполкомов и областной мобильной группы позволил добиться в прошлом году снижения числа пожаров и количества жертв огня. В 2017-м по сравнению с 2016-м возгораний зарегистрировано меньше на 13%. На 16% меньше погибло на пожарах людей. В Лидском районе эти показатели снизились на 12 и 79% соответственно, однако новый год в нашем регионе значительно ухудшил статистику. Из восьми жертв огня в области семь – жители Лидчины. Гибель на пожаре также была в Ивьевском районе. Пять из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства характеризовались с отрицательной стороны, вели асоциальный образ жизни. Внимание участников заседания особенно было обращено на работу субъектов профилактики именно с такой категорией граждан.

На заседании были подведены итоги деятельности рабочих групп и смотровых комиссий разных районов Гродненской области по предупреждению пожаров и гибели людей на них в 2017 году. Добившимся в этом направлении особых результатов были вручены Почетные  грамоты и Благодарственные письма областного Совета депутатов, Гродненского областного управления МЧС и  комитета по труду занятости и социальной защите Гродненского облисполкома. Обсудив итоги работы по обеспечению безопасности жителей Гродненской области, участники заседания побывали на показательных выступлениях работников Лидского отдела по чрезвычайным ситуациям и оценили их подготовку. Также гости увидели, как в Лиде налажена работа с детьми и молодежью по профилактике пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Они посетили центр безопасности МЧС, открывшийся летом прошлого года,  и учебно-игровую комнату МЧС, которая началА функционировать в январе этого года.

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This