НовостиОбщество

Рыба на пользу или во вред?

Этим вопросом задался один из жителей Лида, приобретя в одном из сетевых магазинов города замороженную рыбу красноглазку

Рыба на пользу или во вред? Этим вопросом задАлся один из жителей Лида, приобретя в одном из сетевых магазинов города замороженную рыбу красноглазку. Покупка лидчанина  неприятно удивила: по его словам, в ней  он обнаружил паразитов. Не решив вопрос в торговом объекте, покупатель обратился с заявлением в межрайонный комитет государственного контроля и зональный центр гигиены и эпидемиологии, а также отправил обращение на Лидское телевидение с целью предотвращения заражения других. Мои коллеги попытались разобраться в ситуации и взяли комментарии у специалистов Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии, в чьей лаборатории проводился анализ рыбы.
В Лидском зональном центре гигиены и эпидемиологии пояснили: практически вся рыба в той или иной степени заражена паразитами. Однако это не значит, что она не пригодна к употреблению. Лишь 3 % из всех существующих паразитов рыбы опасны для человека, к тому же заболевание могут вызвать только живые личинки гельминтов. Убитые замораживанием или термической обработкой не опасны для жизни и здоровья человека.

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This