КультураНовости

Рождественские традиции изучают и возрождают сотрудники Лидского отдела ремесел и традиционной культуры

Они знают, как нужно готовиться к Рождеству

Рождественские традиции изучают и возрождают сотрудники Лидского отдела ремесел и традиционной культуры. Они знают, как нужно готовиться к Рождеству, как должен быть накрыт стол в Сочельник, какие и сколько блюд на него необходимо поставить, когда приступать к трапезе. Кстати, на столе под скатертью  обязательно должно быть сено. Оно — напоминание о рождении Иисуса в Яслях. На стол хозяйка должна поставить 12 постных блюд. Цифра эта связана с числом апостолов. За стол же семья должна сесть с первой звездой. Еще одна рождественская традиция белорусов – каледование. С ней сотрудники отдела ремесел и традиционной культуры знакомят своих посетителей в анимационной  программе «Кола часу».

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This