КультураНовости

Сегодня в Лиде состоялся конкурс песни для союзной молодежи под названием «О маме говорю с любовью…»

Сегодня же песни о маме звучали в Лидской детской школе искусств. По традиции в канун Дня матери здесь проходил конкурс песни для союзной молодежи «О маме говорю с любовью…», организованный райкомом «БРСМ». Участие в нем принимали молодые лидские исполнители в возрасте от 14 лет до 31 года из числа членов Белорусского республиканского союза молодежи.
На сцену выходили сегодня учащиеся школ и учреждений среднего специального и профессионально-технического образования, а также работающая молодежь. В их исполнении звучали песни о маме, о любви к ней, о желании быть всегда с ней рядом и ощущать её любовь. Для конкурса участники подготовили как известные песни, так и авторские.
Победители конкурса песни для союзной молодежи «О маме говорю с любовью…» определялись в трех возрастных категориях. Среди участников 18+ победу завоевала учитель восьмой лидской школы Екатерина Батайкина. В категории «16-18 лет» жюри лучшим признало выступление дуэта Лидского музыкального колледжа в составе Ярослава Садовского и Ирины Стасилович. Среди участников в возрасте от 14 до 15 лет победителем стала десятиклассница Дитвянской школы Юлия Манцевич.

 

Еще

Новости по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This